Сделать заказ
Дизайн

Дизайн меню для заведений

Как известно, при проведении брендинга не бывает мелочей. Ни одно направление, способствующее продвижению продукции или услуг компании, не должно остаться без внимания. Рассматривая деятельность таких коммерческих объектов, как кафе, столовые, рестораны и бары, важно учитывать специфику их работы. Такие заведения призваны предоставлять услуги по приготовлению и продаже еды и напитков. Конкуренция в данной сфере достаточно высока, поэтому важным является как разработка уникального и запоминающегося названия, так и дизайн меню заведения под стать такому названию, определяющему стилистику и возрастную категорию будущих клиентов. К примеру, если общая тематика кафе оформлена в морском стиле, то и дизайн посуды, салфеток, винной карты и меню заведения должны выглядеть соответственно, поддерживая выбранное стилистическое оформление.

Особенности меню для заведений

Следует отметить, что посетители, держа в руках меню, обращают внимание на все нюансы его оформления. Поэтому начать разработку дизайна меню заведений следует с его размеров. Меню должно быть удобно держать в руках, но самым главным является то, что его габариты в развернутом виде не должны превышать размеры обеденного стола. Также важно при этом, чтобы оно не мешало сидящему рядом посетителю. Шрифт, которым напечатано меню обязательно должно быть четким, удобным для чтения и красивым. Его можно дополнить фотографиями изысканных блюд, соответствующими общему стилю заведения. Лучше выбрать цветовое решение и фактуру меню, которые будут приятным для глаз и, в тоже время, оригинальными и эстетичными. При разработке меню часто применяются методы графического дизайна.

Модным течением наряду с привычным меню в последнее время стало создание дизайна меню на плейс мате.

Сделать заказ